Novembre : c’est de saison dans les Alpilles (France) !
: la bette, la carde, la joute, la poirée : BREF la Blette ! 🥬😀

🥬Sylvie est une petite productrice de ce légume ancien dans les Alpilles. Ses tomates issues de semences paysannes et de plein champs sont à tomber en été et ses blettes sont généreuses à souhait en cet automne. Elles sont récoltées à la main.
👩🍳🧑🍳Tout se mange dans la blette ! . Associée aux condiments à personnalité, c’est un légume sain, frais et facile à CUISINER
SALÉE : « Tombée à la poêle”, en gratin,
SUCREE: se marie très bien avec les pommes et les raisins secs.
😋C’est bon et frais et vous aidez une petite productrice passionnée à vivre de son métier décemment. Pas d’hyper production : tout est récoltée à la main, avec soin.
🔝Rdv dans les rayons Fruits et Légumes sous Gustatif & Solidaire : Où les trouver ?
#cuisine #blettes #legumesdesaison #legumesfrais #terroirfrançais #lesalpilles #soutienauxproducteurs #legumesanciens #calendrierdesfruitsetlegumesdesaison



