Gustatif & Solidaire
Les français ✨sont attachés à la saisonnalité des fruits et légumes. Ils ont raison !
Les fruits 🍎 🥝🍐🍒, c’est avant tout un plaisir.
🎯La pleine saison, la nature est bien faite : c’est le bon moment pour le gouter. Il est cueilli à maturité, gorgé de nutriments et antioxydants.
❌Hors saison, c’est simple – il faut compenser ce que la nature n’apporte pas (serres chauffées, hors sol, pesticides etc..). Ne tombez pas dans cet écueil en mettant ces fruits dans votre panier car le goût ne sera pas au RDV.
♥️Notre conseil : affutez votre regard en rayon. 8 conseils pour bien choisir vos fruits affinés.

1/ Compter peu de fruits dans votre panier mais sélectionner les Bons gustativement. Choisir un contenant par kg de fruits à bas prix si le goût n’y est pas, c’est la déception !
2/ Origine : une variété sur un terroir en France d une démarche éthique et qui rémunère justement le petit producteur.
3/ Tenter des variétés de fruits hors des sentiers battus, un signe pour préserver la BIODIVERSITÉ végétale. Privilégier la pleine terre pour les petits fruits. 🍓
4/ Soutenir les petits producteurs pour préserver le tissu régional terroir
5/ Privilégier le local mais pas que. L’ultra local, c’est bien mais le goût est aussi à privilégier. Le meilleur fruit n’est pas forcément à votre porte. A Brest, l’abricot gouteux ne sera peut être pas dans le verger d’à coté.
6/ Fuir l’ esthétisme du fruit trop tape à l’oeil (couleurs, calibrage…),
7/ Privilégier la cueillette à la main à la cueille mécanique faite en une fois !
8/ Choisir un fruit cueilli à maturité, c’est primordial pour le goût.
Si chacun d’entre nous par son acte d achat privilégie des fruits ultra-standardisés de gros opérateurs, la sauvegarde de la biodiversité et du patrimoine végétal gustatif est en péril en France.
🥰👍
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