Créer un “Ratafia du primeur”, élégant, aromatique et authentique ! Une histoire de rencontres…

Les équipes Primeur de la Grande Epicerie de Paris ont réuni La Distillerie de Paris et Gustatif & Solidaire pour créer un “Ratafia” authentique et aromatique exclusif. Le cadre : les 100 ans de la Grande Epicerie de Paris.

La Distillerie de Paris, la finesse du choix des compositions.

La distillerie de Paris, sous la houlette de Nicolas Julhès crée des spiritueux. Leur leitmotiv : la finesse du choix de la composition.

Présentée par Gustatif & Solidaire , la Distillerie de Paris met en lumière par son travail la pêche sanguine Magnard à travers un ratafia : « le Ratafia du primeur ». Cette liqueur sucrée s’obtient en macérant des végétaux ou des fruits.

Découvrez le témoignage inspirant de Nicolas Julhès sur cette création aux aromes élégants et intenses

Le choix du fruit : les atouts de pêche sanguine Magnard.

Focus sur le goût sur une variété trop peu connue chouchoutée dans la Drôme : la délicieuse pêche sanguine de Magnard. Cette pêche “oubliée” se distingue par sa couleur rouge grenat intense et sa chaire charnue très aromatique. On y retrouve des saveurs variées : amertume, florale…

La bouteille et l’étiquette “Ratafia du Primeur” de la Distillerie de Paris

Où trouver le “Ratafia du Primeur “?

Ce « Ratafia du primeur » est mis en vente au sein du point de vente de la Grande Epicerie de Paris. Retrouvez le en ligne sur le site de la Grande Epicerie de Paris. A découvrir sans tarder.

La grande épicerie de Paris
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Renan Even de Gustatif & Solidaire remercie La grande épicerie de Paris et La distillerie de Paris d’avoir rendu ce partage d’expériences possible. Préserver et conserver des variétés authentiques et si aromatiques est un pilier essentiel au sein de notre démarche. 

Retrouvez-nous en magasin et soutenez cette démarche de la mise en valeur de variétés oubliées !

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