
C’est la saison ! Voici nos petites astuces pour choisir ses fruits en rayon. Vos paniers sont prêts !
- PEU mais BON : Compter peu de fruits dans votre panier mais sélectionner les Bons qualitativement.
Choisir un contenant par kg de fruits à bas prix si le goût n’y est pas, c’est la déception assurée !
Attendez le bon moment de la saison : le goût, c’est le plaisir, les nutriments et les bienfaits
sur la santé de votre famille. - Origine : une variété sur un Terroir français. Soutenez les petits producteurs pour préserver le tissu régional terroir, l’autonomie française.
- Strictement de SAISON. Chaque saison apporte de nouvelles saveurs et couleurs.
- Tenter des variétés de fruits hors des sentiers battus, un signe pour préserver la
BIODIVERSITÉ végétale. - Privilégier le local mais pas que. L’ultra local, c’est bien mais le goût est aussi à privilégier.
Le meilleur fruit n’est pas forcément à votre porte. A Brest, l’abricot gouteux ne sera peut être pas dans le verger d’à coté. - Fuir l’esthétisme du fruit trop tape à l’œil (couleurs, ultra- calibrage…) .
- Privilégier la cueillette à la MAIN.
- Choisir un fruit cueilli à MATURITE, c’est primordial pour le goût.
Trop tôt ou trop tard ! c’est le flop assuré.
Si chacun d’entre nous par son acte d’achat choisi une ou deux pommes ultra-standardisées, la sauvegarde de la biodiversité et du patrimoine végétal gustatif est en péril en France.
Hop ! dans votre panier 🙂
Soutenez notre démarche Gustatif & Solidaire : où nous trouver ?
